04.09.2012 в 17:18
Пишет  Daisylita-qf:

Сон в Болонье
Апдейт: Исправила немыслимую кучу опечаток. Добавила заявленный пересказ мит-энд-грита в конце 2-го дня. Транскрипт с переводом первой панели и второго бранча лучше посмотреть еще у yurkina, потому что у меня косячный.

Отчёт о поездке на "Night ItaCon".

Вопросы и ответы с панелей и бранчей составлены по диктофонным записям с телефона (разобрала не всё, возможно что-то будет меняться) и записям в блокноте. Плюс пересказ беседы за коктейлем за нашим столиком, а всего столиков было 7-8, и краткий пересказ мит-энд-грита с Гейлом, на который ни у кого из нас (русских) не было билетов, но я выловила женщину, которая там была, и она рассказала всё, что смогла вспомнить.

Сами впечатления от кона и Гейла решила описывать очень кратко по личным причинам.

Самое главное. Гейл совершенно невероятный человек, смешной, интересный, стеснительный, простой - никакой важности и звёздности в его поведении, сложный - он сильно отличается от среднестатистический людей, с неординарным чувством юмора. Очень худой, хотя более правильно сказать подтянутый и поджарый, и высокий. Выглядит превосходно. Сильный и нежный одновременно - так приобнял на фотосессии. Очень добрые глаза и улыбка. Внимательно нас слушал и думал, прежде чем ответить на многие вопросы. Нам повезло наблюдать за ним целых три дня, и увидеть, как он менялся: сначала ему было неловко и неуютно, но потом, оценив, видимо, обстановку и немного привыкнув, он расслабился. Под конец он очаровал по-моему всех, включая персонал и свою охрану. А ещё... Гейл запоминает лица. Сам об этом сказал на бранче, и узнал двух девушек, которых видел раньше. И нас запомнил. :shuffle2:

Об организации кона. Кон проходил на втором этаже гостиницы Aemilia Hotel. В холле сразу после лифта и лестниц - регистрация. Дальше коридор с небольшими комнатами по обеим сторонам. С левой стороны можно было купить фотографии для автографов и разные сумеречные и т.п. сувениры. С левой стороны были комнаты для фотосессий и для бранчей. Коридор заканчивался холлом, ведущим в большой зал, где проходили панели; две средних размеров комнаты, где были автографсессии и фотосессии; и открытую террасу. И только коктейль был в другом конце коридора, направо от лифта в ещё одном большом зале. Всё было относительно понятно и чётко, и относительно строго, задержки иногда были, но не больше, чем минут на 15-30. Регистрация, в частности, началась в 10.00, а не в 9.30 как было в расписании, но прошла очень быстро. Пакет с билетами отдавали при предъявлении какого-нибудь удостоверения личности. Билеты на все опции проверялись и забирались перед началом, и даже соблюдалась рассадка зрителей в общем зале согласно купленным билетам. (В Кёльне билеты в общий зал проверялись только один раз, в самом начале, а потом сесть можно было по принципу "кто первый пришёл", и ещё проверялись билеты на мит-энд-гриты.) Народу было, конечно меньше, чем в Кёльне, мне показалось, что человек 100 с чем-то. Большинство, как оказалось, приехали ради Гейла, и другим актёрам, хотя у них тоже были фото и автографсессии, и даже бранчи, зрительского внимания перепало совсем мало. Для примера: они спокойно перемещались по этажу, где проходил кон, среди зрителей, ходили курить там же на общую террасу, и даже попадались нам, в частности, на улице - но на них почти никто не обращал внимания. Гейл же перемещался по этажу очень ограничено, только от помещения к помещению и с четырьмя охранниками по периметру. Выглядело это очень смешно, особенно с учётом того, что пространства для всего этого было не много. Иногда к ним добавлялось ещё двое мужчин, которые следили за порядком на коне вообще, как я поняла. Каждый проход Гейла по коридору притягивал к себе взгляды всех, кто находился в этот момент рядом, и заставлял буквально замирать на месте. Мы застали 3 или 4 таких прохода, если не путаю. :) Эта же охрана находилась в общем зале, когда шли панели с Гейлом: по два человека с двух сторон зала и у дверей. На бранчах был один охранник внутри комнаты, остальные снаружи. Они же сопровождали фото и автографсессии: кто-то стоял у входа, кто-то у выхода, кто-то чуть поодаль от Гейла. Как было на коктейле я точно не помню, потому что была в шоке до, во время и после него. Вроде бы только девочки из обслуживающего персонала переводили его от столика к столику, а охрана, и то не все из них, стояла на выходе. Вопросы-ответы на панелях переводились с английского на итальянский и наоборот. Все панели и бранчи длились около 25 минут чистого времени.

По поводу запретов.
Свои требования - что можно, что нельзя - организаторы объявляли во всеуслышание по-итальянски и по-английски. С переводом на английский на протяжении всего кона иногда были заминки, но тем не менее. На фото и автографсессиях просили не усердствовать в попытках обняться, не лезть целоваться и т.п. Никаких запретов о том какие вопросы можно или нельзя задавать Гейлу нам озвучено не было. Во всяком случае мы ничего такого не слышали. Единственное, что было точно произнесено Кьярой (Chiara Cheng) - одной из основных организаторов, которая и зачитывала вопросы на общих панелях, это то, что ей эти вопросы нужно просмотреть, прежде чем читать. Перед бранчами и коктейлем организаторы вообще ничего не говорили о вопросах, и мы спросили всё, что успели, и про QAF в том числе, и никто, в том числе сам Гейл, не удивился и не возражал.

Фотографии. Если кто читал мой отчёт из Кёльна, то помнит, что я там потеряла фотоаппарат. Так получилось, что обзавестись новым к поездке в Болонью, мне не удалось. У меня есть только три фотки, снятые на телефон, на закрытии кона. Добавлю в отчёт официальные фотки с кона, выложенные на фейсбуке, т.к. оказалось, что они были сняты именно во время нашего коктейля и первого бранча.

Фотосессии. Себя в эти моменты не помню. Помню только как Гейл очень красиво улыбнулся оба раза, когда я подходила и уходила. Глаза у него при этом были добрые-добрые. Оба раза ответил на "спасибо". И так крепко, и быстро, и аккуратно-нежно к себе прижал, что я больше ничего не помню.:lol:

Собственно отчет.

На кон мы летели 30-го августа вместе с LeDiSt, но наши приключения начались еще 29-го августа, когда выяснилось, что Люфтганза собирается бастовать и отменять рейсы в день нашего вылета. Пробегав в панике весь день, мы решили билеты не менять в надежде на лучшее. Нам удивительным образом повезло: забастовка всё же была, но 31-го августа, а потом её повторили 4-го августа, на следующий день после нашего возвращения.

31-е августа, день первый

читать дальше

1-е сентября, день второй

читать дальше

2-е сентября, день третий

читать дальше

Fin.

URL записи

@темы: Болонья. Гейл.